tvN 집밥백선생 백종원의 '닭볶음탕' 레시피 꿀팁
닭볶음탕은 설탕이 생명이네유~~♡
[재료]
닭 한마리, 설탕 3숟갈, 감자 2개, 양파 1개, 간 마늘, 간장 1컵 조금 모자라게, 당근 1개, 파, 고추, 후춧가루, 고춧가루 1/2컵 이상, (새송이버섯, 표고버섯)
[꿀팁]
닭은 씻어서 써야해유. 씻으면서 닭 잔뼈 제거해야해유.. 안그러면 이 다쳐유
닭은 등부위에 내장이 있는데유 빼내야 해유. 아그러면.. 잡내나유
[조리방법]
1. 닭을 넣고 물 3컵 정도 부어유
2. 설탕 3숟가락을 투하
3. 양파, 감자, 당근 투하
4. 간 마늘 한 숟가락을 넣고유
5. 간장은 한 컵 모자라게 조금 넣고
6. 버섯류 투하
7. 고춧가루 1/2컵 넣고 모자라면 추가로 넣어유~
8. 계속 끓여주시고 고기가 다 익었을 즈음